料理メニュー

一番人気!鰹のたたき タレが自慢

トロットロ黒豚の角煮と大根

きびなごのから揚げ

鰹の腹皮焼き

【おつまみ前菜】 お値段(税込)
ゆで落花生(鹿屋産) 450円
つけ揚げ3種(プレーン・野菜・チーズ)盛り ~さつま揚げ~ 550円
じゃこおろし(志布志産ちりめんじゃこ) 400円
かつおしぐれ煮(枕崎産) ~甘辛い生姜煮~ 500円
かつお酒盗(枕崎産) 400円
山川漬(指宿 山川名物) ~大根のつぼ漬・黒酢入り~ 350円
パパイヤ漬 ~青パパイヤの醤油漬~ 350円
冷奴(枕崎産かつお節のせ) 400円
フライドポテト 400円
がじゃ豆(奄美大島産) ~黒砂糖をまぶした豆菓子~ 400円
ぼんたん漬(阿久根産) ~砂糖漬けのお菓子~ 400円

【野菜】
からいもサラダ ~さつま芋のポテトサラダ~ 450円
じゃこと野菜のサラダ(指宿菜の花ドレッシング) 500円
トマトとオリーブのグリーンサラダ 550円
オニオンスライス(枕崎産かつお節のせ) 400円
黒豚麦みそ和え 豚味噌(鹿児島黒豚)きゅうりスティック 400円

【お魚】
鰹のたたき(枕崎産) タレが自慢!! 850円
鰹の腹皮焼き(枕崎産) ~マグロでいうトロの部分の塩焼き~ 600円
きびなごのから揚げ(甑島産) 600円
その他お刺身など、黒板メニューをご覧ください!

【お肉】 お値段(税込)
照焼きチキン ごて焼き(鹿児島産鶏肉) ~ローストチキン(1本)~ 600円
鶏の炭火焼(鹿児島産) 750円
黒豚ウィンナー炒め(鹿児島産) 650円
黒豚しょうが焼き(鹿児島産) 650円
黒豚バラ塩焼き(鹿児島産) 950円
黒豚角煮と大根(鹿児島産) 950円
〃       ハーフサイズ 500円
黒毛和牛ロース焼き(鹿児島産A4上) 1850円

【パスタ・ご飯類・ご飯のお供】
鰹の腹皮(枕崎産)と貝割れ大根のパスタ ペペロンチーノ風 750円
じゃこ(志布志産)と大葉と梅のパスタ 750円
鶏飯(奄美) ~鶏肉・錦糸卵・椎茸・パパイヤ漬・柑橘等、具だくさんの鶏ガラスープごはん~ 750円
かしわおにぎり ~炊き込みご飯のおにぎり(1個)~ 200円
ご飯 200円
味噌汁(鹿児島麦みそ) 150円
定食セット ~ご飯・味噌汁・山川漬~ 350円
※ご飯 大+100円 小-50円
豚味噌(鹿児島黒豚) 150円
生卵 100円

【デザート】
安納芋アイス(種子島産) 400円

  

ふたみ食堂

営業時間 平日17:00-23:30
(LO23:00)
土日祝 定休日ですが、
ご予約にて承ります。

東京都台東区浅草橋1-31-4
大原第3ビル地下1階
電話03-4296-2638

JR総武線浅草橋駅東口、
都営浅草線A3出口から
徒歩2分

銀杏岡八幡神社の北側参道入口前、地下1階です。

Facebookをチェック