料理メニュー

【おつまみ前菜】
ゆで落花生 鹿屋産 450円
つけ揚げ3種盛り(さつま揚げ) プレーン・野菜・チーズ  550円
じゃこおろし 志布志産ちりめんじゃこ 400円
かつお酒盗 枕崎産 400円
山川漬 鹿児島県山川名物・黒酢入り 350円
がじゃ豆(黒砂糖をまぶした豆菓子)奄美大島産 400円
ぼんたん漬(砂糖漬けのお菓子)阿久根産 400円
冷奴 枕崎鰹節のせ 400円
オリーブ盛り合わせ 550円
チーズ盛り合わせ 550円

【サラダ】
からいもサラダ(さつま芋のポテトサラダ) 450円
じゃこと野菜のサラダ 指宿菜の花ドレッシング 500円
野菜スティックと自家製黒豚みそ 500円
オニオンスライス 枕崎鰹節・鹿屋「なんにでも使える酢」 400円

【お魚】
鰹の刺身 枕崎産 800円
鰹のたたき 枕崎産 850円
かつお腹皮焼き 枕崎産 600円
きびなご焼き 出水産 600円
きびなごから揚げ 甑島産 600円

【お肉】
鹿児島産鶏の炭火焼 750円
ごて焼き(鹿児島産鶏肉のローストチキン)サラダ添え 600円
鹿児島黒豚ウィンナー炒め 650円
鹿児島黒豚角煮と大根 950円
ハーフサイズ 500円
鹿児島黒毛和牛ロース焼  950円

【パスタ・ご飯類】
枕崎かつおの腹皮と貝割れ大根のパスタ 750円
志布志じゃこと大葉のパスタ 750円
鶏飯(奄美大島料理) 750円

*産地直送仕入れのため、数に限りがあるものがございます。
また、メニューは随時変更となる予定でございます。
何卒ご了承ください。

  

ふたみ食堂

営業時間 平日17:00-23:30
(LO23:00)
土日祝 定休日ですが、
ご予約にて承ります。

東京都台東区浅草橋1-31-4
大原第3ビル地下1階
電話03-4296-2638

JR総武線浅草橋駅東口、
都営浅草線A3出口から
徒歩2分

銀杏岡八幡神社の北側参道入口前、地下1階です。

4月26日(水)は貸切営業となります。
4月28日(金)は貸切営業となります。